|
|
■ マイルドにんにくとは? |
|
食後の臭いが気にならない画期的なニンニクです。野菜には体に大切な成分がたくさん!中でもニンニクには抜群の栄養成分が含まれていることはご存じのとおりです。でも、ニンニクが体に良いことはわかっていても「あの食べたあとの臭いが・・・」と敬遠されている方がたくさんいらっしゃることと思います。
しかし、このマイルドニンニクは、食べる時は、普通のニンニクと同じですが、食べた後の臭いが気になりません。独特の方法で処理しているため悪臭だけを取り除き、ニンニク本来の香り、風味を残し、程よい辛さで、しかも栄養効果はそのままという、そんな理想的なニンニクです。
|
|
|
|
|
■ にんにくの保存方法は? |
|
なんといっても冷蔵庫保存をおすすめします。ネット入りの ものを買い求めた場合はそのままの状態で野菜室に入れて下さい。
また、ビニール入りのものを購入した場合は必ず取り出し て冷蔵庫に保存してください。ニンニクも呼吸しているのでビニールのままだとカビが発生します。
小分けして (皮をむいた状態=スライスし ておくと便利です。) 冷凍することもできます。利用する場合 は凍ったまま使用します。発芽の心配もなく有効成分を新鮮な まま保存できます。
|
|
|
|
|
■ 一日に食べる量はどれぐらい? |
|
出回っているのほとんどは「ホワイト6片種」という品種で、 ニンニクの皮をむくと「りん片」と呼ばれる白い片が6つあります。1球は50〜60gくらいですので、この一つのりん片は10g
程度です。これを2〜3片とるのが成人の適量です。この量を目安にして、継続して食べることが大事です。
|
|
|