にんにくの里                       フリーダイヤル 0120-014-229

  
 送料とお支払い方法 | ファックス注文 | 買物かご確認 
 












お問い合わせはこちらへ
0120-014-229
ショッピングカート











体力増強・体に良い食品ということで、テレビやラジオ、新聞などでも紹介され話題が沸騰。
アピオスとはマメ科の植物で日本名「アメリカホドイモ」といいます。夏には美しい紫の花を咲かせ、秋には地下茎がネックレス状に肥大した塊根をつけます。

カルシウム、鉄分、食物繊維を含み非常に栄養価の高い野菜です。1粒1粒の栄養価が高いため、アピオスは一度にたくさん食べるものではありません。1日10グラム程度のものを数個が適量です。ほのかな甘みがあり、とても美味しく体に良い新しい野菜として注目されています。



 アピオスの美味しい食べ方
1日に1〜3個位を目安にして食べます。丸ごと蒸したり煮たりしたものをそのまま食べるのが手軽です。

洗ったアピオスを皮のついたまま7〜8分蒸して出来上がり。お好みにより軽く塩をまぶします。子供のおやつや、ビールのおつまみにどうぞ。
味噌汁や茶碗蒸しの具としてゆでたものを入れます。(皮をむいた方が食べやすくなります)
30グラム以上の大き目のアピオスを縦に輪切りにして、油で揚げ、塩を軽くまぶします。衣をつけて天ぷらにもどうぞ。(皮つきのまま)
アピオスをゆでて乾かし、粉末にしたものを利用します。また弊社の「アピオス粉末」は、そのまま天ぷらや麺の材料にまぜて使うことができます。



  生アピオス(ほどいも)

  
Mサイズ(1Kg)  

     ※Mサイズ(1Kg)
     粒入数 約70〜160粒



「大変申し訳ございませんが、今季販売は終了となりました。
  皆様のご愛顧ありがとうございました。
  次回販売は、令和6年2月頃を予定しております。」


        トップページ⇒
 
copyright (c) 2007 Green the Earth All rights reserved