|
1日に1〜3個位を目安にして食べます。丸ごと蒸したり煮たりしたものをそのまま食べるのが手軽です。
|
|
|
洗ったアピオスを皮のついたまま7〜8分蒸して出来上がり。お好みにより軽く塩をまぶします。子供のおやつや、ビールのおつまみにどうぞ。 |
|
|
味噌汁や茶碗蒸しの具としてゆでたものを入れます。(皮をむいた方が食べやすくなります)
|
|
|
30グラム以上の大き目のアピオスを縦に輪切りにして、油で揚げ、塩を軽くまぶします。衣をつけて天ぷらにもどうぞ。(皮つきのまま)
|
|
|
アピオスをゆでて乾かし、粉末にしたものを利用します。また弊社の「アピオス粉末」は、そのまま天ぷらや麺の材料にまぜて使うことができます。
|
|